Kath. Frauengemeinschaft Deutschland (kfd)

KfdDie kfd ist eine Gemeinschaft von Frauen jeden Alters, welche sich seit vielen Jahren aktiv in das Gemeinde- und Kirchenleben einbringt mit großer Wertlegung auf einen Austausch der Generationen.

Zu den Terminangeboten gehören seit jeher der Klön- und Handarbeitsnachmittag, der Herz-Jesu-Freitag, die beliebten Kaffeetrinken für Alleinstehende, das Jahresfest und die Adventsfeier.

Seit 2008 hat sich eine junge kfd-Gruppe gebildet, welche einmal im Monat dienstags (19:30 Uhr) sich zu verschiedenen kirchlichen und weltlichen Themenabenden trifft.

Ebenso bringt die kfd sich zu den Gemeindefesten wie z. B. Fronleichnam, Pfarrfest etc. ein. Darüber hinaus lädt sie konfessionsübergreifend 2x im Jahr zu einem Frauenfrühstück mit interessanten Vorträgen ein.

Die Treffen finden in der Regel in der alten Weinhofschule statt und werden in den Pfarrnachrichten und der Presse veröffentlicht.

Alle Frauen, die sich angesprochen fühlen und die kfd näher kennen lernen möchten, sind herzlich eingeladen, an den Treffen teilzunehmen.

Programm 2/2017

Birgit Witt, Telefon: 02334 / 54419